Страница 9

4. Регламентация – это разработка , и .

5. _ - это определение затрат рабочего времени на осуществление тех или иных функций, процессов, процедур.

6. Создание условий для упорядочивания положения и движения людей и материальных объектов в рамках организации, называется .

Лист рабочей тетради №4

1. Под сформированной в результате проектирования, необходимо понимать упорядоченную совокупность взаимосвязанных подразделений.

2. Процесс формирования подразделений получил название _.

3. Виды процессов формирования подразделений:

· (предполагает, что подразделения создаются исходя из оптимального количества людей);

· (в основу создания подразделений кладётся технологический процесс);

· _ (когда «под общей крышей» объединяются люди, имеющие близкие специальности);

· _ (выделение подразделений происходит в соответствии с функциями).

В производственный блок входят подразделения:

а) _

б) _

в) _

г) _

К управленческому блоку относятся подразделения:

а) _

б) _

в) _

г) _

д) _

К социальному блоку относят:

а)

б)

в)

4. Принципы построения крупных организаций:

· (каждое подразделение организации специализируется на производстве полного набора продукции);

· (каждое из подразделений сосредоточенно на выпуске какого-то одного вида продукции);

· (ориентирует подразделения на производство продуктов для определённой группы потребителей)

· (в рамках фирмы формируются специальные центры, занимающиеся разработкой новых видов продукции);

5. Связи, объединяющие фирмы, связанные между собой технологически и экономически, называются _.

6. Предприятия холдинга, ориентированные на внутрифирменную реализацию продуктов, называются _.

7. Внешне ориентированные предприятия холдинга, осуществляют .

8. Внешне ориентированные предприятия холдинга делятся на:

Стабильные структуры

 

Динамичные структуры

 

Лист рабочей тетради №5

1. Выделяют несколько видов гибких (адаптивная) организационных структур: _, , _, , .

2. Основу производственно-технического единства составляет .

3. Признаки, по которым классифицируется предприятие:

· _ (объём выпуска, величина производственного потенциала, численность работников);

· _ (массовая, серийная и единичная продукция);

· _ (в зависимости от специализированности).

4. Технико-производственную базу предприятия образуют:

А) _

Б) _

В) _

Г)

Д)

5. Технологические процессы:

_

могут быть заготовительными, обрабатывающими, сборочными, отделочными, информационными.

_

цель процесса в создании условий, необходимых в осуществлении основных.

_

связанны с размещением, хранением товара. К ним так же относят социальные услуги работникам.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10